В сердце - останешься ты

В сердце - останешься ты
В торос, уткнувшись мечом -
Радует, что живой.
Между жизнью и смертью без отсчётный азарт.
 
Образ жизни прощён,
Вертикаль - по кривой.
Демоны за плечом.
Ангел над головой.
 
Там, где искренний взгляд -
Торопливости дня.
Звёзды светят - над.
Звёзды не светят - для.
 
Вот бы что-то успеть.
Лишь в блокноте шрифты.
В металле - скрывается медь.
В сердце - останешься ты.
 
Влажный город уснул.
Ночь в прозрачной горсти.
В луже - след утонул.
Середина - в пути.
 
Постою и свалю,
Глядя в новый раздел.
Я свободу люблю -
Ненавидя предел.
 
Мой мирок опустел.
Господи, не шути.
Дай покоя в надел,
А за слабость прости.