На кухне

На кухне чайник недовольный
Вопит призывно в пустоту.
Он весь горит... Наверно, больно
Осуществить порой мечту.
Кому-то хочется согреться,
Кому-то жажду утолить...
И разрываем чье-то сердце
Одним простым желаньем- жить.
Вот чайник, кажется, рассержен-
Внутри его незримый шторм.
Вмиг- недовольный обезврежен,
Ведь мы кого-то в гости ждем.