Мёбиусу

Мёбиусу
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
(П. Коган, "Гроза")
*****
Я даже в детстве не любил овал
И в угол тоже никогда не верил.
Заметив ножницы, полоску вырезал
И в ленту Мёбиуса даль вселенной клеил,
 
Где заблудиться, право, мудрено -
Всегда вернёшься к точке изначальной,
Где будешь ждать, откупорив вино,
Ты сам себя в обличии зеркальном.
 
Прошу поэтов не искать двойного дна,
Им не представить хитроумия галактик.
Для этого фантазия дана
Таким, как Мёбиус - мыслитель, математик.
----------------------------------------------------------------
Август Фердинанд Мебиус - немецкий математик
Сюжет стихотворения - научно обоснован!