Наша Таня

"Наша Таня тихонько плачет",-
не выходит из головы.
Выйти замуж - её задача -
сложно - на берегах Невы.
 
Ей бы - сильного, ей бы - мачо,
ей бы мистера из Москвы,
чтоб - машина, квартира, дача,
чтоб - не ниже, чем "зам.главы",
 
чтоб платил в кабаках - без сдачи,
был героем людской молвы.
Наша Таня - мадам Удача,
помесь страуса и совы -
 
остановит любую клячу,
как коня - посреди травы,
из огня может брёвна крячить,
возводя частоколы, рвы
 
пред избою, горящей ярче
полных складов, пороховых.
Жизнь у Тани течёт иначе,
Таня - в царстве зеркал, кривых.
 
Здесь, то клячи, увы, не скачут,
то изба не горит, увы.