Лета бабьего пора

Дожди ушли... проплакали неделю,
И вслед за стаей потянулись вдаль.
И дни и засмеялись и запели,
И стала дымкой лёгкая печаль...
Берёзовый пожар неописуем!
Куда ни глянь, листва, листва, листва!
Октябрь картинку дивную рисует,
Где лес в рубинах, в жемчугах трава.
Где в звёздах раззолоченных тропинки,
И где в хрустально-чистой тишине
Позванивают тонко паутинки,
О летних днях напоминая мне.
Ах, бабье лето, здравствуй бабье лето!
Целует солнце в щёки горячо.
Прохлады золочёная карета
Гремит пока что далёко ещё.
К высокой я представлена награде,-
Кленовый лист звездою лёг на грудь.
Ресницы смежу, слышу «Надя, Надя!»
Зовут журавки за собою в путь…