Огонь очищает

"Огонь очищает", - епископ сказал,
Меня потащили к костру,
"Он враг всех живых", - на меня указал,
"Ночами он звал Сатану!"
 
Я верой и правдой церкви служил,
В огонь отправлял колдунов,
Но вот ведь ирония - сам угодил,
В один из этих костров.
 
С епископом раньше мы были друзья,
Полюбили крестьянку одну,
Она же, ему меня предпочла,
Тем самым накликав беду!
 
Такого святоша нам с ней не простил,
Обиду в душе затая,
Вначале жену молодую казнил,
Потом очернил и меня.
 
И вот, я стою у толпы на виду,
Занялся уж хворост огнем,
Любимая, жди! Я скоро приду!
И будем мы вместе с тобой!