Верой в безверии мается

Богу останется богово,
Ангелам- воля небес.
Ищущим- плётка с острогами,
Алчущим- поле чудес.
 
Грешникам- горечь в попутчики,
Верящим- гвозди и крест.
Зрячим- стена и наручники,
Знающим- огненный бес.
 
Подлость сразит вдохновение,
Зависть урежет строку.
Время, считая мгновения,
Молотом бъет по виску.
 
Богово богу останется,
Ангелам- светлая высь.
Верой в безверии мается
Наша безбожная жизнь.