Экзопланета

Где-то блуждает экзопланета
Где есть леса и недолгое лето.
Зимы студёные, осень с дождями,
А вот весны никогда не бывает.
После метели и белого снега –
Сразу приходит короткое лето.
А осенью нет пахучих антоновок.
А то, что растёт – не хочется пробовать.
Люди, возможно, там есть – только разные.
Слова не сказали друг другу ни разу.
Всё больше молчат в какой-то апатии –
Всё через взгляды и телепатию.
Да, и ещё, там нет даже запахов.
Всё, что цветёт – словно чем-то запахнуто.
И вёсен понятно, что там не бывает.
Весна – это запах, что всё оживляет.
Живут не сказать, чтобы очень там кучно.
Живут отдалённо, куркульно и скучно.
Лишь иногда себя забавляют –
Берут телескоп, Млечный путь озирают.
Но знаний пока накопили немного,
И Землю не видят ещё, слава Богу.
Да, и по правде, если сказать там,
То, на хрен нужны такие нам братья -
По теле, по этому, вроде бы разуму,
Что не услышишь и слова ни разу...
Где-то блуждает экзопланета.
Вроде и жизнь там, а вроде, и нету.
Пусть как желает, и где-там желает
Блуждает себе и нам не мешает...