Перед рассветом

Katya Sokolova
 
Серые небеса
Меланхоличные уличные фонари
Ждут восхода солнца
Одинокие, мрачные фонари
Пустые улицы
Незнакомец в предутреннем свете
Ждёт восхода солнца
В небе
Где даже птицы не смеют летать
Возможно звезды сияют
Над темным, удушливым одеялом облаков
Есть надежда, что они могут быть там
Или, может быть, их даже и нет
Больше нет
 
---------------------------------------------
Мой вариант
 
Под серым небом фонари проснулись,
Меланхолично свой теряя свет.
Все ждут восхода на пустынях улиц.
Мерцанья звёзд над облаками нет.
 
Не смеют птицы в сумрак предрассветный
Взлететь стрелой успешней, чем Икар
Ждет незнакомец скромный, незаметный,
Когда отменит ночь дневной бекар.
 
Ах, звёзды, звёзды, есть ли вы вообще?
От нас сокрыты душным одеялом.
 
 
На конкурс "Катины стихи" . Сентябрь 2018