Стансы к УГ

...Поругана любовь
в болоте дрязг житейских:
В изменах женщины
и ревности слепой,
в заботах мелочных
о чём-то и лакействе
пред силой
несогласия с тобой.
И разве это жизнь,
достойная поэта,
когда твоя любовь,
как искра божества,
избранницей твоей
задута искра эта?
И где теперь любовь?
И чем она жива?
 
Разбитая любовь -
и не собрать осколков.
В бесцветии цветов
и давящей тоске,
и век свой доживать
осталось мне без толку.
Ты - боль моя
и крест в моей судьбе...
 
А я тебя любил,
как никого на свете.
Тебя я звал своей -
не отзывалась ты...
Так будь же ты за всё
пред Господом в ответе -
За то, что между нами
сожжённые мосты!...