Мои учителя

Мои учителя – больные крики
Печальных птиц над зеленью лугов.
Мои учителя – дожди и книги,
Сердца друзей и кулаки врагов.
 
Мои учителя – родные рощи,
Плеск Волги и весенний гул в крови,
Бровей твоих упрямый чёткий росчерк,
Прощенья и прощания твои.
 
Мои учителя – те обелиски,
Что, как деревья, из земли растут.
Мои учителя – те коммунисты,
Что за идею на костёр пойдут.
 
Барышник, вечно бредящий наживой,
Министр, травивший воды и поля,
Политикан, чьи речи сладко-лживы, -
Хотя и анти – но учителя.
 
Как школьник – любопытный, синеглазый, -
Всерьёз учителей своих ценя,
С рассветом я опять спешу в их классы,
И нет пока каникул у меня…
 
1970 , 2000 г.г.