Из студенческих

* * *
 
Аудиторий весёлых студенческих
Юный, толковый, шумливый народ
Нравится мне, словно соска в младенчестве,
Словно подростку – запретный плод.
 
Старославянские парадигмы,
И Песталоцци, и Дистервег
Что мне? – я рядом с любимой, с родимой,
Вместе и рядом, отныне – навек!
 
Волжская дельта вспоила, взрастила
Ту, в чьих глазах я тону вновь и вновь,
Лучшую девушку светлой России.
Фамилия – Счастье. А имя – Любовь.
 
Другая фамилия? Звать по-иному
Припухлые губы, упрямую бровь?
Вот оно, Счастье, - рядом со мною!
Вот она, вместе со мною, - Любовь!
 
1965г.