Мы

Мы давно не стремимся к закату,
Мы застряли на станции "Мрак".
Мы виним в своих бедах злой фатум,
Лишь себя не виним мы никак.
 
Мы - бездумная пресная масса.
Мы ведомы. Мы любим тюрьму.
Мы - ходячие порции мяса,
Не нужны вообще никому.
 
Мы - рабы потребленья и секса:
Ложных мечт и фальшивых страстей.
И когда же успел человек стать
Заключённым дешёвых идей?..
 
Как же можем спокойно мы жить с тем,
Что опошлена мода (Увы...)?
Оттого так плевать нам на жизни,
Что духовно давно все мертвы:
 
Мир - большой разноцветный могильник,
Пёстр баннеров иконостас.
Здесь и я. Как бездарный алхимик,
Тщетно пробую пробудить вас.