Febris Erotica

Febris Erotica
Будь осторожней, отпевая разум. Бросая на кон больше, чем имеешь,
Не захлебнись елеем перифраз поэтики нахлынувшего чувства.
Сквозь трафаретность мой бронежилет
Развяжет смыслы, подрисует фразы, но возведет на трон языкоблудство.
Материальность скорчится в грязи, и явит, убедительно мощнее,
Лавину бреда в пузырях клевет!
 
А после... Я узнаю эти пальцы, с которых яд струится сon amore,
Запачкав плечи и глаза, и губы, и каждый вздох сердечных обертонов,
Объединяя все в единый всхлип.
И даже если захлебнётся сердце, махну рукой беспомощно и сонно –
Уж лучше утонуть в твоих объятьях, чем гимны петь библейской мандрагоре,
Разумность проверяя «на изгиб»...
 
Цедить восторг, смакуя боль царапин, рассыпанных по липкости экстаза,
Качая сладострастья колыбель, взорваться площадным речитативом,
И прежде, чем уйти в нирвану сна,
Сказать друг другу тысяча одну банальную дубовую красивость —
Хочу без колебаний проскользнуть в минуты неги и восточных сказок!
Да, я не пожалею жизни на...