Врачам "Невидимкам"

«Дыши, малявка, я прошу, дыши.
Да не синей же ты, ядрёна корень!
Пожалуйста, родная, не ершись!
Смотри, сейчас приладим кругляши
И будем ждать. Ну вот, на мониторе
Твоё сердечко, видишь? Молодцом
Настойчиво скребётся раз за разом.
Да мы с тобою смерти нос утрём!
Нет, вы видали эдаких кулём?
Раз-два, не уходить! Дыши, зараза!»
По ИВээлу двинув сгоряча,
Почти беззвучно матюгнулся в стену:
«К чертям собачьим заповедь врача,
Уж если бог настолько одичал,
Что платят малыши такую цену!»
Рассвет вползал медлителен и квёл,
Зубцы рисуя в мёртвой диаграмме.
Он встал, перекрестился и ушёл,
Смахнув в карман никчёмный валидол,
Но вечный спутник на Голгофу. К маме...