После

После
Я буду, последним флагом,
последним этапом,
последним вздохом,
для меня это только забава,
для меня это жизнь
и простая работа.
Я стану последним сном,
последний улыбкой,
последним желанием,
которое, будет потом,
после всего,
где-то за гранью.
Ты услышишь последнее слово,
последний мой стон,
гудки телефона,
дальше просто, будет не важно
и это понять,
ты сможешь однажды.
Нам не быть уже вместе,
не быть больше рядом,
как стекло между нами рассыплется время…
Даже встретиться, просто,
случайность взглядов,
не получиться нам,
на одно лишь мгновение.
Пустота, тишина и слепые упреки,
ты опять нервно бросишь
в закрытые двери,
вновь напомнишь себе,
про мои ты пороки,
что наружу рвались,
как ослепшие звери.
И заплачешь в подушку,
давя в себе чувства,
всё порывы свои,
что хранить ты пыталась,
для меня, оставаясь, послушно игрушкой,
не поняв, что в ответ,
получала лишь жалость.
Я уйду навсегда!
Не смогу обернуться!
Не услышу молитв что ты мне посылаешь!..
И внутри, захлебнусь,
Я, нахлынувшим чувством,
и спастись от него
даже не постараюсь.
Для меня ты останешься больше чем миром,
пустой окружившей
его, словно воздух.
Всё такой же родной,
Близкой, самой любимой,
для которой однажды,
я был просто создан…
 
13.09.18