Я сильная

«Я сильная! Я выстою, поверь!
Я справлюсь, даже сниться мне не станешь!»
Хлопок! И застонала дико дверь:
«Наивная! Себя ведь не обманешь»…
Стекло согреют губы. Чуть дыша,
Шепчу Марии-матери признанье:
«Ты знаешь, как кричит моя душа!
Верни его!..» - В ответ звенит молчанье.
«Я сильная! Я выдержу! Поверь!
Крупицы счастья соберу и склею».
Скулит от боли раненая дверь,
Зовёт к себе, как будто ты - за нею.
«Я сильная! Я гордая! Ты знай!
И хорошо, что проводы не долги!»
И вдруг за дверью тихо: «Открывай!»
И слёз – река! И гордость – на осколки!