Закрою глаза

Сказывается отдаленность тебя,
Складывается упрощенность мысли,
Если не мы, то наша общая беда
Накроет, отбросив все лучшие смыслы.
Сделаешь шаг навстречу прошлому,
И сразу, не думая, провалишься в бездну
Того, что не могло быть нами осознано,
Теми, кто не был с нами любезными...

Закрою глаза, представив картину,
Где ты смеешься легко и красиво,
Где счастье так рвется до дури, до боли,
Забытая песня, спокойное море.
Закрою глаза, и представлю планету,
Где "наше" ещё не кануло в лету,
Где видимый рай на незримых просторах
Стирает печаль, не оставив узоров.

Напутствием душит понятие времени,
Калечит, однако добить не желает,
И может я стану носителем бремени,
Того, что меня изнутри пожирает.
Открыв нараспашку нутро, всю душу,
Забыв предрассудки и вспомнив друзей,
Я больше болеть тобою не буду,
И меньше не буду. И ты не болей.