Пора бы..

Пора бы..
В холодной дымке вьются мысли
В стекло оконное врываясь,
К тому с кем счастья не видали,
К тому, с кем все-таки остались.
Взывают образом манящим,
Прельщая взором ясных глаз
И молчаливо, не навязчи,
Крадутся в ночь в мою кровать.
Зачем пришел, совсем не знаю,
Не помню голоса я звон,
Но если вдруг услышу где-то,
Пойму я ясно: “это он”.
Забыла ли я легкий трепет,
Что так волнует изнутри,
Когда шаги услышу рядом, -
Прикосновение руки?
Забыла? Вряд ли. Но к чему же,
Ведь все прошедшее ушло.
Теперь ничто не загорится,
Ведь пепел весь истлел давно.
Зачем искать в прошедшем образ,
Зачем врываться в бездну “но”
И ставить где-то многоточие,
Ведь все случилось, что могло.
Исчезло рук прикосновенье,
Растаял след, закрылась дверь.
Ушли все нежные мгновенья,
Пора бы позабыть его...