Ветряные забавы

Ветряные забавы
Навоевавшись с мельницами ветер
Ленивой поступью бредёт по облакам
И улыбается "махающим рукам",
А сам уж новую добычу метит.
 
Вот курит  дом берёзовый табак
Полупрозрачные жуя сугробы дыма.
Едва взглянув, шагает ветер мимо:
Копти, философ, грязный свой чердак.
 
Но вдруг сверкнула молния в глазах:
Девчонка в летнем платье на полянке,
И ветер, как мальчишка в шумной пьянке,
Подкатывает к ней на всех парах.
 
Ей заставляет кланяться цветы,
И песни петь деревья заставляет,
И сети-паутинки расставляет,
И шепчет прямо в ухо: только ты...
 
И чёлку теребит, склоняясь ниже,
Вот губы сушит поцелуев рой,
И тёплою предгрозовой волной
Касается коленок и лодыжек.
 
Она вся в страхе, от нежданных ласк,
Бежать бросается, а ловелас за ней.
Мерзавец платье подымает ей, -
И сам в восторге от своих проказ.
 
Вбежала в дом, украшена румянцем,
А ветер машет веткой за окном,
И барабанит грозовым дождём,
И разражается любовным танцем...