Сентябрь вспыхнул.

Сентябрь вспыхнул.
Сентябрь вспыхнув, - зашагал,
Меняя линии пейзажа,
И с каждым шагом выверяя,
Экстравагантность макияжа.
 
Он с каждым шагом брал своё,
И вовлекал в кураж природу,
Витало в воздухе тепло,
Шагая с днями теми в ногу.
 
Уж по утрам парил туман,
Серело небо, - нависая.
А он лишь часики сверял,
Листвой желтеющей швыряя.
 
Звенел вдогонку листопад,
Кричали листья ниспадая,
Сентябрь открыл, - смеясь, парад,
Но птицы праздновать не стали.
 
Пустеют парки и сады,
Рыдая, птицы улетают,
Снега в горах уже легли,
Как будто время подгоняя.
 
И осень выдохнув, взошла,
На трон воздвигнутый, - хозяйкой.
Пришла осенняя пора,
Во всей красе, - в сады и парки.