Байкал

Байкал
Средь лесов и дивных скал
Чудо-озеро Байкал
Красотой своей пленит,
Отражая неба вид.
 
А природы тихий звон
Ма́нит к острову Ольхон.
Там стоит Шаман-скала,
Величава и мила.
 
Слышен чаек громкий крик,
Плещется у брега сиг.
Сказка будто ожила...
Всё Байкалу отдала.
 
Тарас Тимошенко
14.09.2018