Не плачь, дитя

Не плачь, дитя
НЕ ПЛАЧЬ, ДИТЯ
 
(Врубель)
 
Сердце скорбит и немеет
В мыслях, нахлынувших вновь:
Демон любить не умеет,
Демон погубит любовь.
 
14.09.18 г.,
Церковное новолетие,
начало 1527 года
от сотворения мира