Поэт-транжира

Зачем в твоей судьбе моя тоска?
Когда ночами сны спешат тревожно,
И ноша боли вовсе не легка,
Отдать её, неверно, невозможно...
 
Сожгу стихи, но не горит душа,
В ней плещется цитриночка печали,
А годы ускоряются, спешат,
Идей так мало, цели обмельчали...
 
 
Так хочется клубок твоих тревог
Распутать и словами склеить нити,
Сусальным золочёным слоем лёг
Расплав моих стихов, поэт-целитель...
 
Но не дано мне отпускать грехи,
Твои, свои, изменчивого мира,
Перо, блокнот, так много шелухи,
Скажи, зачем тебе поэт-транжира?