МЫСЛИ ВСЛУХ.

Мы забываем часто горечь слов,
Которые порой бросает в лица,
За что -то рассердившись, вдруг любовь.
Мы не способны на неё сердиться.
Она ведь их бросает не всерьёз,
А просто под влиянием минуты,
Зачем же проливать нам море слёз,
Обиду свою высказав. Кому-то
Покажется, возможно, что сердца
Друг другу специально мы терзаем,
И что теперь с любовью до конца
Расстанемся, обиды не прощая.
Но снова птицы песни запоют,
Забудем от любви своей обиды,
Ведь счастье - это вовсе не уют.
Уют бывает лишь на дне могилы.
Ну а любовь - она, порою, крест,
Который на Голгофу поднимаем,
Её не купят ни дары, ни лесть,
И мы прекрасно это понимаем.
И потому прощаем горечь слов,
Которые порой бросает в лица,
За что–то рассердившись, вдруг любовь.
А, может быть, она нам только снится?
 
12.06.2017