Я хочу играть в хоккей

Я хочу играть в хоккей
Мне ребята обещали
Взять с собой играть в хоккей.
Только чтобы я вначале
Снег убрал - и всё, о - кей.
 
Мне дают лопату сразу,
Говорят: «Теперь вперёд!»
Чистил я уже два раза
Во дворе в коробке лёд.
 
Вот опять в хоккей играют,
А мне клюшку не дают.
Снег никто не убирает,
Только взад- вперёд снуют.
 
Чистить больше я не буду
Лёд неровный для игры.
Буду ждать теперь, покуда
Снег засыплет все дворы.
 
Снег засыпал. Прибежали,
Взяли все лопаты враз.
Вместе быстро раскидали,
Вспомнили меня сейчас!
 
И лихие хоккеисты
Как бы ни были лихи,
Принесли мне клюшку быстро.
А ещё свои коньки.