Вбит в сердце гвоздь...

Вбит в сердце гвоздь...
Вбит в сердце гвоздь недрогнувшей рукою.
Торчит, как меч. Болит в нем, как заноза,
Как точный выстрел одного вопроса:
"Меня ты любишь?...Или я не стою?"...
 
Ну почему так точно видят целью
Тех, кто молящим взглядом вопрошает небо?...
Скажи: "Уходишь?... Или нет ответа...
Меня ты любишь?... Или я не стою?"...
 
Глаза в глаза, когда боятся руки
Сломаться от отчаянья и боли...
И тишина, так ждущая ответа:
Меня ты любишь?... Или я не стою?...
 
Открыта дверь молчанья и разлуки,
Кипит вино, разлитое тобою...
Ну почему же ты меня не любишь?...
Ну почему я этого не стою?!
 
Сомнения разбросаны по стенам,
Как тень еще несказанного слова...
"Меня ты любишь?- я тебя спросила...
Скажи, уходишь?... Ну и Бог с тобою!"
 
...А где-то там, вдали,в небесном доме,
Под сводами немеркнущего света,
Скорбит Господь . Его рука со мною…
Мой Ангел ждет неверного ответа...
 
 
© Copyright: Марина Татарская, 2017
Свидетельство о публикации №117100106759