О моем городе

О моем городе
Над Гудзоном садится рассвет,
Ярким заревом гладь укрывая,
Он как тёплый и радужный плед,
Расстелился с волной набегая!
 
Запах белых,как иней садов,
Родников ледяных переливы,
Светло-синий туманов покров,
И дождей перелётных мотивы!
 
Дикий, терпкий и сладкий нектар,
Привкус ягод несказанно жгучий,
Он седой,и не млад и не стар,
Но густой и довольно колючий!
 
Я люблю этот рай неземной,
Цвет подснежников ранней весною,
Сердцу милый,Нью-Йорк,дорогой,
Я любуюсь твоей красотою!
-----------------------------------
Love impossible and melancholy,
Love so much and devotion hard,
That's why stay here,and my memory,
Juicy country,I'm her rampart!
 
Ефим Грубый