Воспоминание о лете

Ты помнишь, солнце умирало,
Залив полнеба краской алой,
А ветер завтрашнего дня
Нёс ощущение огня?
 
Ты помнишь летние заботы,
Как словно собственных внучат,
С сознаньем важности работы,
Мы вместе нянчили галчат?
 
Мостки, мытьё посуды, печку,
Лес, где злодеи-комары,
И восхитительную речку,
Что нас спасала от жары.
 
Всё это—время зачеркнуло,
Крылом накрыло в Покрове.
Ты помнишь?
......................................
Владимир Суховский