Сентябрь

Сентябрь
Неярким солнцем согревает сентябрь затихшие леса,
Подруга осень озорная вернулась к нам издалека,
Зажгла вокруг костры рябины, танцуя утром в синеве,
Ведя холодные туманы по остывающей земле.
 
Уже кружится неустанно вдоль быстрой речкой листопад,
Печальный дождик за окошком роняет капли невпопад,
И я всё лучше понимаю, что наши летние деньки,
Подобно сказочной зарнице уже растаяли вдали.
 
Пускай опять подруга осень вернёт потерянный покой,
Когда уносят птичьи стаи мои надежды и любовь,
Чтобы уснули без печали под небом в золоте леса,
Пока порхают листопады, встречая утро сентября!