Я ВСЛУШИВАЮСЬ В МУЗЫКУ ДОЖДЯ...

Я ВСЛУШИВАЮСЬ В МУЗЫКУ ДОЖДЯ...
***
 
Я вслушиваюсь в музыку дождя,
В его особый мир любви звучанья,
И в то, как он шумит, меня любя,
В минуты непокорного прощанья.
 
Порой мелодия мне сердце разрывает,
Кромсает, делит душу пополам,
И тут же к всепрощению взывает,
Роняя извиненья, по углам…
 
Капель дождя всегда воспринимаю,
Как слёзы моих прошлых, разных лет
И к поднебесью руки поднимаю,
Чтобы сложился праведный сюжет.
 
Я вслушиваюсь в музыку дождя,
Внимаю её певчую руладу,
Для радости грусть трели отводя,
Чтоб слушать с умиленьем серенаду.
 
25.04.2016