Тушь

Тушь
она стояла и ждала такси
ночная трасса вдалеке врезалась в небо
а на лице ручьи из боли и тоски
своими чёрными потоками сливались в реки
 
и звёзды гасли, так небо слепло
их заменяли бездушные и пыльные огни
созревшие вдруг на бетонных одинаковых деревьях
так просто всё на свете заменить
 
привычный мир – эрзацом и пластмассой
утрату – алкоголем, б@ядством, наркотой
и вот сливается с пустынным небом трасса
и падает к ногам разбавленная тушью соль
 
она стояла и ждала такси
и отражалась в тающей луне заря
да, всё на свете можно заменить
но жаль, всё пережить нельзя