Я прошу об одном: «Разведи мне костёр»..."

Ирина Дерябина (Цымбалова)
54 года, г. Тюкалинск (Тюкалинский район), Россия
 
 
"...Вечер крылья свои надо мной распростёр
- Посылает гонцов к сердцу чёртову дюжину,
А душа вся насквозь сквозняками простужена…
Я прошу об одном: «Разведи мне костёр»..."
 
Я прихожу незванная, чужая...
Тихонько сяду с краю у огня.
Я, правда, Вам ничем не помешаю!
Лишь только отогреюсь - нет меня.
 
Не бойтесь, я не стану лезть к Вам в душу -
Я и в свою - не каждого пущу.
Могу сказать, могу и Вас послушать -
Я тоже в жизни многому учусь...
 
Зачем пришла? Да так, тепло манило.
Не Ваше, нет! Тепло костра в ночи.
Нет, я не Вас искала - компас сбило,
Банальнейшая в жизни из причин.
 
Ну, понимаете, железо есть железо -
Любая техника ржавеет и сбоит...
И если посмотреть на это трезво,
То и меня привел сюда магнит.
 
Ах, да, Вы правы - притяженье душ бывает.
Но это в сказках. Быль? Не верю, нет!
Благодарю, я отогрелась! Таю...
И мне - пора: за окнами рассвет..
 
Реплика: Н.М-Т.
 
Как хорошо - что Ты пришла!
Как я костёр-то догадался..
Моя Любовь меня нашла?
Пришла.. Сидел и улыбался!
 
Ты грелась" Нет..не об меня..
Вас грел костёр теплом и светом
Я бы добавил Вам огня..
На пополам с Весной и Летом!
 
Я знаю у тебя вопрос?
Но не ко мне ,к тому другому
А компас не туда принёс
От перегрева выпал в "кому"
 
Костёр и эта полоса
Рассвет внезапно наступает
Магнит попутал полюса..
А Притяжение -Бывает!
 
13.09.2018.