Дворик с изображениями на стенах

Дворик с изображениями на стенах
Ночной город обладает особым шармом. У каждого, наверняка, есть свои цели и предпочтительные вкусы ночного города.
Предпочитаю неспешную прогулку и наблюдание всего того, что уже есть в том миге путешествия и открытий.
Очередная ночная прогулка на велосипедах по городу, вместе с таким же безумным спутником @zomar78 , сопровождалась приятным и удивительным открытием череды #граффити в дворике.
Открыли для себя целую экспозицию #граффити в дворике.
Хотели, было, проехать мимо... Однако... Что-то задержало. И вот представляем вашему вниманию серию фотографий этих расписных стен. Размещаю в порядке отрывания моему взгляду и камере телефона.
На стенах этого дворика собрались многие скульптуры Минска.
Девочка с зонтом, конная упряжка с Площади Свободы, Курильщик (историю о котором недавно публиковали)* ....
аже паровоз от ДК Железнодорожников есть в этом дворике.
Антураж данного места дополнило то, что открывается взгляду человека, когда он запрокидывает голову вверх... Некий колодец стен, открывающий вид в звёздное небо.
В такой компании изображений...
Вращаюсь вокруг оси своего тела глядя в звёздное небо. Глядя со "дна" этого колодца-двора.
Чувствуется что-то от Санкт-Петербурга... Душа что-ли. Родная, тёплая и уютная душа в короткой есть место нам Вместе с @zomar78 с нашими восхищения и от увиденного и открытого. Некая мистика.
Ах да... как же без высших сил.
Вот и Маргарита с котом Бегемотом. Или просто некая дама с чёрным котом. Видимо тут у кофе днём принять можно. Ароматный...
А рядом и дама с собачкой от Комаровского рынка и томная леди из сквера у вокзала. Приятно уютно сказочно в этом дворике.
Может это просто ночная атмосфера. Может колодец до звёздного неба. А может Булгаков.....
В мире есть ещё множество атмосферных мест. Скоро встретимся.
Остальные фото в профиле.
13.09.2018
 
(*)
У молодого человек в кепке, который стоит на бронзовом канализационном люке и просит прикурить, был совершенно реальный прототип - Владимир Голынский, и скульптура имеет с ним портретное сходство. Личностью Голынский был весьма колоритной и известной в богемных кругах. Предприниматель, считавший себя первым белорусским кинопродюсером , стал автором идеи этой скульптуры и хотел, чтобы она встречала на входе киностудии "Беларусьфильм" сотрудников, идущих на работу. Над ним подтрунивали: мол, памятник себе при жизни ставишь. Голынский отшучивался по этому поводу: "Если город не поставит скульптуру, то она послужит, в конце концов, мне памятником". Все обернулось совершенно мистическим образом. Пока Жбанов отливал "Прикуривающего" Голынский трагически погиб.(С)