Я НЕ ПОЭТ

Я НЕ ПОЭТ
Я говорю в своём лице,
Пиитом быть я не достоин.
Ведь я российский офицер,
И этим самым успокоен.
 
И рифмовать мой дар зарыт,
На это есть свои причины.
В поэзию мой путь закрыт,
Мне не достичь её вершины.
 
Я от стихов ушёл и бед,
Не по пути ведь мне с богемой.
И не сидит во мне поэт
С какой-нибудь паршивой темой.
 
Пускай меня бросает в жар,
Что стихоплётством не владею.
И не кипит во мне пожар,
Что гонорара не имею.
 
И буду я теперь считать,
Что для стихов другие зреют.
Шедевры буду их читать ,
Пусть сочиняют, как умеют.
 
Но если всё же иногда
На сайте вирши публикую,
То обязательно тогда
Попасть в немилость я рискую.
 
Но сам же я пошёл в народ,
Чтоб показать, что существую.
Попал я в рифм водоаорот,
И трачу время я впустую.
 
Слово "вирши" произошло от польского слова wiersz (стих), когда они в 17 веке стали появляться в русской и украинской литературе под влиянием польского стихосложения. Позже, в разговоре, слово виршы стало употребляться в отношении плохих стихов бездарного или неумелого сочинителя.