Истина становится дороже...

Истина становится дороже...
ИСТИНА СТАНОВИТСЯ ДОРОЖЕ...
 
Стансы
 
Истина становится дороже
Всех моих поэм и всех стихов.
Значит, не напрасно век я прожил
И за всё раскаяться готов.
 
За разгулье в годы молодые,
За безбожье повзрослевших лет,
За мои дороги непростые
К той стране, где негасимый свет.
 
И когда уже не в отдаленье
Свет явил святую благодать —
За моё скупое неуменье
Истине всего себя отдать.
 
Каюсь, каюсь я. И по-иному
Так хотел бы жизнь свою прожить,
Чтоб служить не идолу земному,
А Царю Небесному служить.
 
И ещё бы маленькую малость —
И поэм немножко и стихов,
И за годы, что прожить осталось,
Только малость малую грехов.
 
И ещё — дожить свой век в заботе
Обо всей родной моей семье.
Все вы, все вы к Истине придёте
Не на этой, так на той земле.
 
13.09.18 г.,
Положение честного пояса
Пресвятой Богородицы