Моё возрождение

Я помню всё,
с рожденья моего…
чего другие,
может быть,
не знали,
и голоса… в утробе,
мир того,
что торжествует
в мире аномалий.
Как извлекли меня
на… Божий свет,
в холодном феврале,
в сугробах белых,
и как несли меня
по полю, в след
чьим-то следам,
когда во мне
всё пело…
теплу ли матери,
и ёлки алый шар
меня манил
каким-то откровеньем,
как обокрали нас, и
вор мне дал
из сахарницы
с соской…
наслажденье.
Как я учился
«на двоих» ходить…
и удивлялся,
«вчетверо» - удобней,
и солнышка тепло
ловил я нить,
и завязь огурцов
срывал свободно.
Страна вставала
заново с колен
и многого чего
недоставало,
не ведал я
встающих перемен,
где нет любви
и милосердья мало.
Как можно это всё
во мне забыть…
и объяснимо всё
простым ответом –
я в мир входил
незваным,
может быть,
Господь
меня приветил
в мире этом…