Пион и Роза

Пион и Роза
Во всей красе расцвёл пион,
Кивал прекрасной розе он,
Она была весьма умна,
Колючей строгости полна.
 
Он ей признался, как родной:
- О, Роза, стань моей женой!
Готов всю жизнь я рядом быть,
Нектар любви до дна испить!
 
Его призыву ветер внял,
И розу вмиг пион обнял,
Он без неё теперь не мог -
Сплелись они в один цветок!
 
Сильна была пиона мысль,
С любовью изменилась жизнь,
Сердца стучали в унисон,
Был сладок чувств диапазон.
 
И шёпот слышился в стихах
Пылал румянец на щеках,
Качались дружно стебельки,
Дрожали нежно лепестки,
 
Обитель светлая в тиши,
А в ней две юные души,
Они так хрупки и легки…
Неужто есть у них враги?
 
Пион был всякий раз не рад,
Когда случайно бил их град,
Букет мальчишка рядом рвал,
И пёс небрежно подступал.
 
Пион всё сразу понимал,
Он крепко розу обнимал,
И в неприятности любой,
Шептал ей тихо: "Я с тобой!"
 
У розы падала слеза,
Когда трепала их гроза,
Над клумбой ветер завывал,
С корнями чуть не вырывал.
 
Но только роза не проста,
При ней не только красота,
И часто недруги слабы,
Ведь у неё остры шипы!
 
А что на это скажешь ты?
Всегда ли помыслы чисты?
Чтоб счастья капельку урвать,
Готов ли розу ты сорвать?
 
И если будешь с розой вдруг,
Ты враг тогда ей или друг?
Положишь в пыль или в букет,
Узнав, что с розой счастья нет?
_____
 
(Фото из интернета).