Там за, запотевшим стеклом...

Там за, запотевшим стеклом...
Слышишь; -как там, за окном?
Дождь шелестит по листам.
Там за, запотевшим стеклом,
Шаги осень мерит верстам.
 
Взгляни, как сутулится дом?
Под серою тяжестью туч.
Прилипшим, к окошку листом,
Забывшем про солнечный луч.
 
Ты помнишь; -недавно совсем?
В порче золотой там и тут.
Прошла по лесам, по садам,
Под ветра спесивого кнут.
 
И вот уже с неба; -прощай!
Нам клин журавлиный кричит.
И в руки, за счастье, нам чай,
Что в кружку, горячий, налит.
 
Прощаясь, прощаясь; -до встреч!
Нам клин журавлиный кричит.