Когда к нам полночь опустилась...

* * *
Когда к нам полночь опустилась,
Зачем опять приснилась ты?
Зачем смеялась и дразнилась
И губы прятала в цветы?
 
Зачем я утром пальцы с хрустом
Ломал, потом ломал сирень,
И почему так было грустно
Весь этот долгий майский день?..