Считалочка из Халгота

Считалочка из Халгота
Дядя царь издал указ –
Всех повесить на счёт “раз”:
Злого князя и попа,
И собаку, и кота,
Обезьянку и оленя,
Принца, дофина, тюленя,
Попугая и крольчиху,
И маркиза, и бобриху
Птиц, купцов, солдат и рыб,
Знать и нищих, кузнецов,
Духов, нежить, ликантропов,
Тени, блики, отраженья,
Пыль и камни, плиты, землю,
Воду, воздух и огонь…
Всё повесить! Ибо конь.