Шекспиру и его сонетам

Шекспир, Шекспир побудь со мной.
Неповторима твоя лира.
Пока кружиться шар земной,
Не проходите, люди, мимо.
 
Как ты любил и как страдал.
Не верю я, что всё напрасно.
Любя, в сонетах ты взлетал,
И жизнь поэтому прекрасна.
 
Сонет бессмертный твой звучал,
Она тебе не отвечала.
А ты терпел, прозренья ждал,
Всё начинал сначала.
 
Ты видел всё и понимал,
Любя ничтожное созданье.
Ты жизнь как есть всю принимал,
Твои сонеты- мирозданье.
 
А муки-то же, что и жизнь.
Твой гений глубину их знает.
И как ты к счастью не стремись,
Кто любит-тот страдает.
 
Шекспир, Шекспир побудь со мной.
Твоя любовь неповторима.
Как я хочу быть той одной,
Одним тобой любима...