Икар упрям

Икар упрям, горяч - заточен на свободу,
Кивнул отцу, взмахнул крылом и ходу...
 
Приблизился Икар к Светилу близко
Не захотел парить он над Землёю низко!
 
Непослушание матери, тем более отцу
Ведёт к печальному, летальному концу...