Рондо

Я продолжаю этот путь,
Вложи мне истину во грудь,
Не дай мне, Боже, утонуть
В болотной жиже
Вседневной вящей суеты,
Где все забыли, что есть Ты,
Что от Тебя и явь, и сны,
Добро и иже.
 
Ты подними меня над сном
И явью, над добром и злом,
И над вершиной, и над дном,
Над всей землёю,
Пусть превратится жизнь в полёт!
Болото превратится в лёд,
А горечь обратится в мёд
Слезой незлою.
 
Ты разбиваешь миражи,
Ты обостряешь виражи,
Творишь над пропастью во ржи,
Царишь над тленом.
Ты узел жизни завяжи,
Потом распутай, развяжи
И мне на ушко расскажи
С рефреном.