***

Ты о любви? Пожалуйста, не надо.
Она была. Я больше не могу
Выстанывать рассветы и вдыхать закаты,
Смеяться грозам и бежать в весну.
 
Я не хочу. Пожалуйста, не надо
Меня любить или по мне скучать.
Вдоль сердца моего стоит ограда,
И высоту её тебе не взять.
 
Я не люблю. Пожалуй, так и надо.
Так пульс не скачет, не болит душа.
И не искрится всё от взгляда,
Когда встречаются глаза в глаза.
 
Я почему-то жить хочу, когда ты рядом.
Хочу дышать и просыпаться поутру.
Не уходи. Пожалуйста, не надо.
Я без тебя умру.