ФРАГМЕНТ БОРОДИНСКОЙ ПАНОРАМЫ

Нужен факел! Быстрее!
Несите к запалу
распаленного боем единорога!
Пушкари, выручайте!
Да цельтесь точнее!
За царя! За Отчизну! За веру! За Бога!
Дым клубится над полем,
и пахнет горелым...
Кавалерия! Мать вашу!
Где ты, родная?
Мы француза-собаку
досыта напоим
и накормим свинцом,
выше всяческой меры!
Растеклась кавалерия
бешеной лавой...
Пики вострые на супостата заточены...
Разъяренным драгунам сейчас не до славы...
Посчитаем героев, когда бой закончится!