Осени взор смежает...

Осени взор смежает
Листопада волна...
Явь ли теперь окружает
Иль ты насельник сна?
 
Сквозь золотые ресницы
К яви искать ли путь?
Или покорно забыться,
В Осени сне уснуть.
 
С прошлым расстаться навек,
Касаясь забвения струй -
Так как ветвь забывает
Сброшенную листву.