Где "Пино гри"?

Natalia
 
Что нужно нежной поэтессе?
Букетик ландышей весной,
Зимой поболее импрессий,
А летом страсти неземной.
 
Ранима женская натура
И романтична как на грех,
Слова рифмует из ажура
Надежд, печалей и утех.
 
Ей хватит для стихосложенья
Бутылки "Гри" под эскимо.
Богатое воображенье
Сюжет создаст потом само.
 
А если вдруг фантазий мало,
Любовью нужно воспылать,
Чтоб сердце птичкой трепетало,
В душе царила благодать.
 
Что нужно нежной поэтессе?
Секрета тут большого нет.
Вниманья, чувственных экспрессий.
Пиши стихи о ней, поэт!
 
Где "Пино гри"?
 
Что остаётся поэтессе,
когда с финансами беда?
В стихосложения процессе
ей думать о деликатесе?
И о бифштексе иногда?..
 
Ну, и конечно, даме нужно
побольше всяческих страстей.
И чтоб поклонники послушно
ей восхищались без затей.
Подарки чтоб они дарили
и чтоб не всяку ерунду.
И чтоб в квартире не сорили,
и не ворчали: ду-ду-ду…
 
Уж если в гости заявился,
то где бутылка "Пино гри"?
И не втирай, что ты б женился –
ты на себя-то посмотри?!
 
Бывало, в двери постучится
не кавалер, а просто чмо,
ну и давай собой кичиться.
А ты ему: – Где эскимо?
Где "Пино гри", – скажите, сударь?
Моё любимое вино?
И не юлите, словно угорь,
и не молчите, как бревно.
 
Всё ж странна дамская натура…
Поклонник был – и нет его.
 
А ты сидишь потом, как дура,
и сохраняешь статус-кво…