Из цикла "Тебе..." ТЫ

Ты - моя лебединая песня,
Ты -- последний всполох зари!
Ты--- и проза моя , и поэзия,
Ты-- начало, конец любви!
Ты –проснувшийся кратер вулкана,
Ты--- застывшая лава любви,
Ты— с натуры герой, не с экрана,
Ты—в заоблачный мир позови!
Ты –сомненье моё,и правда,
Ты— и радость моя, и боль,
Ты – и кара моя и награда
Ты – и горе моё и любовь!
Ты -- моё – это завтра сегодня,
Ты – прошедших веков призыв,
Ты—желанные мне поводья,
Ты – свободы и счастья прилив!