дожди заплетали плети...

дожди заплетали плети...
словесного злата плата -
за памяти неизбежность
как тихо подкралась нежность
на мягких кошачьих лапах...
 
луны серебристый хлястик
застыл среди туч белёсых,
застыл и не разберёт сам,
как тихо подкралось счастье
 
нежданно... незванно... -только
теплом запастись, да греться! -
но нет у погоды средства
от зорьки недолгой дольки
 
взлетали слова неспешно
в лексемы пьянящий ветер,
дожди заплетали плети,
а в сердце рождалась нежность...